Котику

Инна Шелест
      1
На послушных лапках
мягкие подушки.
Котика-царапку
поцелую в ушко,
проведу я нежно
вдоль пушистой спинки,-
котик замурлычет
и прижмется к Инке.
Ласково поглажу
шелковый животик,
бархатный,вальяжный
мой сибирский котик.
Котика-царапку
холю и лелею,
и мясных котлеток
вовсе не жалею.
На бесшумных лапках
подкрадется ночью
котик мой, мурлыка,
огненные очи.

       2
        "...что понял, длительно мурлыча,
         сибирский кот?"
         (М.Цветаева)
Дал мне грех Господь,
как запретный
дал же мне он плод!
Был ретивым он,
мой сибирский кот!
Как плечи мои
да белые
да мягкие
щекотал по ночам,
сказывая сказки.
Сказки его ночные -
заслушаюсь -
сладкие!
Глазоньки его -
не насмотрюсь -
страстные.
Обниму крепко,
прижму к груди:
"Ах,мой котик,
не уходи!"
Но утром
лишь солнца восход,-
снова на крышу
он скок.
Пригладится,
улыбнется,
лапкой машет...
и вскачь.
А мне-то сидеть
пригорюнившись,
ночей ждать...

       3
Только нынче
что-то мой котик невесел,
не скачет,
свернулся клубочком
смурной - в уголочке,
не мурлыкает песен.
Я ж его на ручки,-
лучший -
ему кусочек!
Ой болят его лапоньки,-
я ему - шерстяные носочки.
Ой болят его ушеньки,
глазоньки плачут.
Я ж ему, пушистому,
сливок сладких.
Как же котика развеселить,
как болезного оживить?
Молочка я ему тепленького,
да к себе прижму - согрею.
Ой да как люблю его,
как жалею!