Из ночной темноты вышел дождь

Елена Гутник
Из  ночной  темноты  вышел  дождь,
Закрывая  собою  рассвет.
В  перьях  струй  весь,  неспешный,  как  вождь,
Сохраняя  рассветный  секрет.

И  никто  не  заметил  вокруг,
Что  проснуться  настала  пора.
Дождь,  коварствуя,  брал  на  испуг:
Мол,  пропали  надолго  утра,

Мол,  теперь  будет  сутками  ночь,
И  о  солнце  не  стоит  мечтать.
Пошалить  этот  вождь  был  не прочь.
С  ним  шалила  туч  целая  рать.

Но  какой-то  смешной  воробей
(видно  ждать  больше  не  было  сил,
Не  храбрец,  а  от  страха  скорей)
Что-то  громкое  проголосил.

Удивившись,  дождь  замер  на  миг,
Тучи  сбились  взглянуть  кто  посмел,
А  рассветный  луч  в  щёлку  проник
И  давай  освещать  всё,  пострел.

Оказалось,  что  ночь  далеко,
Что  бояться – лишь  время  терять,
И  воробышек  очень  легко
Повернул  все  события  вспять.

Дождь  затих,  в  землю  молча  истёк.
Завершилась  и  туч  беготня.
Льётся  с  неба  рассветный  поток  -
Утро  светлое  нового  дня.