8 марта

Забаварский
Сегодня вам нальём нектара,
разбудим мартовской мимозой.
Не зря боролась Цеткин Клара
с подругой Люксембургом Розой.


P.S.
 Год спустя.

Да ну её к ветеринару... И все же
грех не вспомнить Клару.

Напрасно прятала кораллы,
носила толстое бельё.
Взять удалось однажды Карлу
за сокровенное её.
За эти гнусные проделки
над ним сгустилось вороньё -
- за то, что нет у Клары Цетки
и нет кораллов у неё.