И я бегу. И я прошу прозренья...

Ирина Ивлева-Краузе
И я бегу. И я прошу прозренья
под тенью собственной своей беды.
Прозрачной тенью в кружевном кипенье
цветут сады, манят рукой сады...
И я лечу упорно и незримо
в объятья первозданной чистоты,
где чувства и мечты неодолимо
рвут цепи в клочья в жажде высоты...
И я кружусь в безудержном полёте,
где сон мой - явь, а явь - тревожней сна...
Я дверь открою, вы сейчас замрёте -
за нею утро празднует Весна.
И я - рука в руке - в обнимку с нею,
всё выше, выше, дальше, к облакам!
А вы - за мной! Мой голос уж немеет.
Шепчу я вам...

1988