Покаянный Псалом Последних Времен

Виталий Розе
               "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" - с этого Призыва к
               Иудеям и ко всем Человекам началась Божественная Миссия Господа
               Иисуса Христа на Земле в ЕГО Первое Пришествие. С этого же Призыва
               к Людям Русским и ко всем Человекам началось и ЕГО Второе Пришествие;
               
               
               


"Оставь надежду, всяк сюда входящий",
Начертано на адовых вратах.
Речет нам Дух Благой и Яснозрящий
В великого пророка Письменах.
                …
Но вот беда: из на земле живущих
Во все века никто и никогда,
Пока их не Пробудит твари Сущий,
К себе - не обращает те Слова!
                …
О жалкий раб, слепец, во тьме сидящий,
Когда же ты познаешь, наконец,
Что свет, который «вне» - не настоящий,
Что жизнь есть смерть, что человек – мертвец.
                …
Душа во Аде; Дух в плену, в неволе;
Свободой призрачной твой падший Ум влачим,
Ты весь погряз в своей Земной юдоли,
Хотя ты по природе – Херувим!
                …
Сорви с себя проклятия одежды,
В Златые Ризы Душу Облачи,
На тлен Земли бестрепетно вскинь вежды:
В твоих руках - Небесных Врат Ключи!
                …
В тот час падет Неведенья Преграда,
И все поймешь. Ведь Истина проста:
"Когда ты без Царя, ТЫ - Ужас Ада;
Когда с Царём, ТЫ - Рая Красота"*!
                …
Покайся же пред Богом,  злой отступник,
Смирись до праха, Горе-Человек**,
ПОЗНАЙ Свой Грех: ПРИЗНАЙ, что Ты – Преступник,
Что ты на смерть Христа-Царя обрек.
                …
Одумайся! Пусть ложь твоя огромна,
Но, все ж, не больше Милости Творца.
Всего лишь повинись, всего лишь только вспомни:
Ты - Сын Его! Ты - Блеск Его Венца!
                …
Тогда войдешь в святых небес Чертоги,
Лицом к Лицу увидишь Лик Христа.
Не ложны Словеса: «Я говорю:Вы - боги;
ВЫ все - СЕМЬЯ - Единого Отца!»
                …
О, Дети Божии, скорее Откликайтесь
Обетом Верности*** - на Дар ЕГО Любви;
Сыны и Дочери, Возрадуйтесь, Взыграйте:
К Вам Царство Истины нисходит в эти Дни!




*Ужас Ада - это измена Царю Божию, по слову Господню: "Горе тому, кем Сын Человеческий Предается"; напротив, ВЕРНОСТЬ Царю Божию - это Благо всех Благ ("Summum Bonum"), Вершина Блаженства и Совершенства, по слову Господню: "Будь Верен до смерти и дам тебе ВЕНЕЦ ЖИЗНИ";

**"Горе-Человек" - Всякий Человек без Благодати Духа Святого есть Горестное Ничтожество (библ. истина);

***Обет Верности (Клятва Завета) - Клятва на Верность до смерти Богу и Пришедшему во Имя Господне Белому Царю и Великому Архиерею - суть Ангелу Завета Народа Божия с Богом Живым;