Весеннее

Галина Долина Красильникова
Раскрась, Весна, ты буйством красок землю!
Раскрась, как Левитан и как Матисс!
Чтоб серое вдруг превратилось в зелень,
а чёрное -- в синь моря, в лёгкий бриз,
чтоб зацвели сады клубами белой пены
и разноцветием наполнились луга,
и солнце стало красным, спелым-спелым,
а после дождичка -- все семь цветов -- дуга!
Чтоб мир сверкал красою первозданной,
красою, что Создатель сотворил.
И с правом, Богом тебе данным,
ты фантазируй, раскрашивай, твори!