Я на себя глядеть не смею

Мария Сорте
Я на себя глядеть не смею,
И отвожу печальный взгляд.
Вчера в полуночи весенней
Сказала, что он виноват.

И приказала удалиться
К виновнице ночных бесед,
Что без него мне лучше спится,
Не буду знать я больше бед.

Молчал мой недруг невиновный,
И лишь луною освещал
Прекрасный лик его холодный,
Что дверь чужую открывал.