Непокорность, о ты, непокорность!

Ирина Ивлева-Краузе
Непокорность, о ты, непокорность!
Независимость, нравственность, нрав...
Лучезарность, и непокорённость,
и стихийность назначенных прав!
Непокорность, о ты, окрылённость!
Освящённость, расцвеченность, свет...
И к высот высоте устремлённость,
и терпенье, и святость побед...
Непокорность, о ты, непокорность
вод, открытий, дерзаний и плеч!
О святая святых - облечённость
в жар огня, ветра буйную речь!

1988