Всмотревшись в небо

Вадим Плевин
Всмотревшись в небо понимаешь,
Как бесконечен этот мир!
За горизонт взглянув, мечтаешь
Найти бессмертия эликсир!

Чтоб наслаждаясь этим миром
Жить не мешала мысль о том,
Что скоро стану я эфиром:
"Сейчас живу, а что потом?!"

Ведь жизнь-то будет продолжаться
И дни, и годы, и века!...
Ну, на кого мне обижаться?
Пока дышу! Живу пока...

Неумолимо наше время
Бежит вперёд! Ему б застыть!
И роковое жизни бремя
Хотя б на миг остановить!

Но снова вдаль летят минуты
И укорачивают век!
Мои закончатся маршруты,
И я остановлю свой бег!

Хочу, чтоб позже это было,
Я жизни песнь сумел допеть,
Моя душа всех возлюбила,
Пред тем, как в небо улететь!