Сказка о бесстрашном капитане. Часть 520

Елена Городенцева
Вхарат, припомни, что тебе сказали?
«Есть способы…» Ты слышал лишь один.
Тебя из-за Галины торопили,
Ты больше ни о чём их не спросил.

Я понимаю, сердце билось в горе.
Теперь сосредоточься на одном.
Когда вблизи окажетесь от дома
Припомните шаги его, вдвоём.

Пусть поздно, но я вас благословляю.
Благодарю за сына и за дочь.
Я присмотрю за ними – не печальтесь,
И в нужный час сумею им помочь.

Задерживать не стану – поспешите.
Моим подарком станет вам сосуд,
В котором только два глотка волшебных,
Что двадцать лет вам каждому вернут.

Теперь прощайте, мира вам и счастья!
Уж если что, меня легко найти.
Через сестриц и братьев передайте
О всём, что беспокоит на пути».

Придворные внесли тотчас подносы
С сосудом и лазоревым цветком.
Они успели только поклониться
И взять дары. Исчезло всё кругом.

Вхарат с женой своею – Поднебесной
На облаке парили в вышине.
Их воды, что поднялись в виде пара,
Несли к родной, знакомой стороне.

Ещё чуть-чуть и чудо совершится,
Утерянную молодость – вернут.
Возможно для того, чтоб всё решилось,
Понадобится несколько минут.