***

Наталия Валентиновна Филиппова
Если бы на этом свете было
Можно всё назад переиграть,
Всё живое шансы б получило
Сложный день сначала начинать.
Выжили б не только динозавры
Где – то на поверхности Земли,
И не атрофировались жабры,
Чтобы плавать в море мы могли.
И, конечно, разные конфликты
Были б решены наверняка,
Жили бы на свете все реликты
В этот бесконечный День сурка.
Жизнь тогда бы точно вечной стала
Для всего - для змей и для глупца…
Есть у эволюции начало,
Нет у эволюции конца.
Но – увы – мы не вернём обратно
То, что было сделано вчера.
Жизнь нельзя исправить многократно,
Даже если хочется с утра.

Блиц тут http://www.stihi.ru/2016/03/03/11844