Любовь, Надежда, Вера...

Татьяна Кузнецова4
Вновь барабанил дождь по подоконнику
И темнота - хоть выколи глаза...
Мещанские не помогали слоники,
Любовь не получилось заказать.

Попытки были, только безуспешные:
Не тот характер, взгляд на мир иной.
И чувств полки - наивные, потешные -
Несли потери вновь, из боя в бой.

Надежда растекалась влагой талою,
Бессмысленно по стеклышкам скользя.
И только Вера, крохотная, малая,
Шептала:"Руки опускать нельзя!"

На Веру опираюсь, как на посох, я :
Она одна удержит на плаву.
С ней по болоту бед иду, как посуху
И горний свет я вижу наяву...

8.03.2016.