Нарцисс

Инна Шелест
Нарцисса прекрасного
богиня влюбленная
вела к водопаду
тропою медовою.
Вела к водопаду
под сень винограда,
где вечно прохлада,
где сердцу - услада.
Но томно взглянул он
на зеркало вод.-
Сраженный стрелою,
стоит, не идет.
"Не надо, богиня,
любви твоей страстной!
Оставь все надежды!
Здесь ласки напрасны!
В своем отражении
нашел я любовь.
Я - стражник,
я - пленник ее без оков!"-
Ей так говорил он.
Богиня внимала,
бледнела,
с отчаяния
руки ломала,
ему на прощание
всего-то сказала:
"Несчастный Нарцисс,
как печален твой рок!
Любви моей - ты -
погребальный цветок!"