Лунный свет, я и Олины сны

Мезенцев Андрей
Лунный свет в полголоса,
Как магниты к полюсу,
Потянулся к Олюшке, коснулся вскользь лица;
Невесомым колосом
Оле лёг на волосы,
Встал на страже снов её, призвав созвездие пса.

Лунный свет отчаянно
Отгонял печальное,
А доброе-хорошее в сны он зазывал
Самое печальное –
Лунный свет мечтатель был
И что снится Олюшке – он, увы,  не знал…

    А снились: чайки над волнами,
    Вермишель под парусами
    И матросы рисовали якоря всем на груди.
    Да Гертруда из-под шкафа
    Доставала чью-то шляпу,
    Сапоги летели в Кафку – в Вене шли вовсю дожди.

    Застарелая принцесса
    Вышла заполдень из леса
    Залихватская прическа и на ней, и на коне.
    С нею шли три поэтессы –
    Представительницы прессы
    И писали про принцессу:
    "... всех вокруг она милей!"

    Одинокая собака
    Долго лаяла на каку,
    Ведь прилипла эта кака на одну из задних лап.
    Лапа тоже не в восторге
    И тряслась с стараньем долго -
    Кака спрыгнула в сторонку - мол она не при делах.

    Слон летел на нефтебазу
    Рассказать завскладу сразу
    И про крылья и про дыры, что наделал он в домах
    Мол, в пути его шатало,
    На дома его швыряло,
    И теперь, где пролетел он - от домов, лишь пух и прах.

    Дева Элли с Дровосеком
    Веником мели сусеки -
    Наскребли немного пыли для Страшилы на мозги
    Но чихнул енот Тотошка,
    Опрокинулось лукошко
    Полетела пыль на свеклу и тюльпанов лепестки.

    Любопытная Варвара
    Пристрастилась к очень старым
    По ее житейской мерке винам, виски, коньякам.
    Но вино казалось кислым,
    А коньяк был просто Плиской...
    Невдомек ей, что подстроил так её сосед Абрам.

    Запечатанного джина
    Распечатали и в джинсы
    Сразу, прямо из бутылки постарались запихнуть
    Джин ревел и задыхался -
    Джинсы узки оказались
    Попросил испить водички и немного отдохнуть...

Вот такой историей
Поделюсь я с Олюшкой -
Повод ведь, тем более, нашелся - как ни-как!
Лунный свет, протроленный
Мной и снами Олиными,
Устал. Потопал баиньки. Без чая. Натощак.