Книга

Андреев Илья
В библиотеке стою и что выбрать не знаю
То, что часто берут не хочу,
А что там в пыли, в уголке, понимаю,
Либо сложно, либо то, что ищу.

Беру на свой риск, никогда и не думал,
Что книга ярких цветов
Будет умной и доброй, красивой, не грубой,
Интересной, заменителем слов.

Мне дали ту книгу. С самой первой страницы
Я был удивлен. Нестандартно.
Это явно искал на окраинах провинций,
Не тиражный учебник за партой.

Изучаю, смотрю, досконально листаю,
Что-то новое снова нашел,
И не вижу ни строчки, ни буквы печали,
Я читаю и мне хорошо.

Под дождем, холода, я счастливый, в беде,
Не закрою, наизусть буду знать!
Все странно, желание даже в воде
Читать, и читать, и читать.

Мне не надо другого, тут наполненный смысл.
В книге то, что мне надо. Ура!
Никаких опечаток, бессмысленных чисел,
И подумал, дочитать бы пора.

Я читаю, читаю, еще чуть и постигну!
Силуэт, очертания лица.
Все секреты найду необычнейшей книги,
И к счастью в ней нету конца.

Андреев Илья
20-21.09.2015