Жёлтое на сочно-голубом

Ирина Рослова
Милые кудряшки и косички,
Платьица в горошках и цветах,
Синь и зелень прячут под реснички,
Солнце на носу, коленки... Ах!

Худенькие плечи с позолотой,
Волосы по ним бегут рекой,
Всё  найти, узнать, спасти кого-то,
Звезды с неба как достать? Рукой! 

Чуткие заботливые лица
Полные любви и доброты,
По ночам, случается, не спится,
От идей, сомнений, суеты.
 
Целый мир в глазах. Чуть больше даже!
Искорки морщинок - так идут!
Нить любви с теплом сплетая  в пряжу
У окна гостей с улыбкой ждут.

Девочка, и девушка, и мама,
Бабушка, сестренка, и жена.
Женщина. Мадам, миледи, дама,
Всё одно волшебное – ОНА.

Всё прекрасно в вас: и смех, и  слезы!
С вами - лишь весна царит кругом.
А  на небе  - жёлтые мимозы.
Жёлтое на сочно-голубом.