Зачем мы надеваем маски?

Мария Пашукова
Сокрыт портрет под слоем новой краски,
Кто был изображен, уж не понять.

Зачем мы, люди, надеваем маски,
Чтобы потом их с облегченьем снять?

Зачем придумываем оправданья
Тому, чего стыдиться не должны?
Скрываем мысли, чувства и желанья;
Уверены: кому они нужны!

Вот девушка: такая ледяная,
Холодная – взглянула и пошла.
Ах, королева! Но никто не знает,
Как ей порою хочется тепла.

А он – стоит, признаться не желает,
Что нравится ему твой звонкий смех.
Он сердцеед как будто, он играет
В игру, давно понятную для всех.

Своими именами называть
Людей и вещи хочется, не врать
И снова научиться верить в сказки.

Давайте, люди, снимем наши маски,
Чтоб больше никогда не надевать.


14 февраля 2016 г.