Оригами

Степан Дмитриевич
Нет, нет, он рыцарь, он настоящий!
Прямо, как в сказке, но наяву!
Без сомнений драконов разящий!
Упрямо бьётся подобно льву!

Вызывать на дуэль - плохая манера;
Доспех картонный должен сберечь;
Вместо щита - глухая фанера;
А в руках зажат бумажный меч.

Меч из бумаги и рыцарь бумажный,
В стране глупых бумажных людей;
Мир опровергнуть хотят продажный.
Мир лишённый чувств и идей.

И клинок истребил всех драконов,
А рыцарь на шлеме забрало поднял.
Пытался услышать, оглохший от стонов,
Мольбы о пощаде, которым не внял.

Но пламя от спички их всех рассудило.
И тех, кто остался в живых после боя,
Знамя роняя, в прах обратило.
И пепел смирился с этой судьбою.

Зола покрыла весь мир, как Помпеи.
Рыцарь оставил обугленный нарукавник.
-Достойных не было, только змеи;
-Прах к праху. - сказал наставник.
И Новый Эдем - конец эпопеи;
Маленький бумажный журавлик...