ДЕТИ ВЕКА

Поэтесса Валерия Соколова
Вот эти дети... Кто им нужен?
Большая чистая душа.
И милосердия, к тому же,
Чтоб злобу к правде не мешать.

Чтоб им открыть глаза и уши,
Очистить юные сердца,
Чтоб разговоры листьев слушать
И не бродить тропой слепца.

Чтоб полюбили все живое -
Кормили птиц, щадили мох...
И чтоб утешить, успокоить
Любой из них в несчастье смог.

Вот эти дети... Наши дети.
Они компьютером больны.
Он растянул паучьи сети
По все поверхности страны.

Кого он пожалел в несчастье?
Кого он ласкою согрел?
А мы его послушной частью
Становимся средь наших дел.

Вот эти дети... Дети века.
Доверчив чистый детский взгляд.
О, сотворите человека,
А не бездушный автомат!,