Откуда-то мороз пришел

Поэтесса Валерия Соколова
Откуда-то мороз пришел.
И так взялся за дело люто!
Подобно миллиону пчел,
Он жалил тех, кто не укутан.

Он пробирался до костей.
Сквозь кофты, валенки
и шубы
Касались взрослых и детей
Его неласковые губы.

Но утешеньем было нам,
(Хотя мы продолжали охать) -
Мы отсидимся по домам,
А вот микробы - все подохнут!