Курт Дэн. Избранница

Ольга Мегель
Kurt Dehn( geb. 1920)

"Des war die Richdich"

По жизни Курт удачлив был не очень,
Работал он всегда чернорабочим:
Кирпич таскал он и раствор месил, -
Подай, как говорится, поднеси!
А он и подносил, и подавал,
И даже угодить всем успевал.
При скромной внешности своей
Всегда влюблялся до соплей.
Девчата же на самом деле
Гулять с ним вовсе не хотели.

И вот уж только в тридцать восемь,
Когда не за горами осень,
Не растеряв сердечный жар,
Нашёл он редкий экземпляр:
Страшней уродины не сыщешь,
Подобная - одна на тыщу!
К тому, как выяснилось дальше,
Она его намного старше,
Была сутулой и косой,
А спереди - доска доской.
Бедняга Курт! Ему конец!
Неужто с нею под венец?!

Но всё свершилось, обвенчались,
Из церкви выходить собрались...
И эта курица дурная
Сказала, радость не скрывая:
 - Мы будем в браке жить, о`кей!
   И с нами четверо детей! -
 - Откуда это можно знать,
    Чтоб так уверенно сказать?
Гремучая змея в ответ:
 - Здесь никаких секретов нет!
   Вон, видишь, с ними моя мать,
   Они уж нас устали ждать!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
08.03. 2016

Источник: Kurt Dehn. Paelzer Sache zum Lache.
Verlag Pfaelzer Kunst Dr. Blinn 6740 Landau i. d. Pfalz
Фото из интернета