отдыхает заря...

Мальчик
отдыхает заря в затуманенном блеклом рассвете,
и восход все никак не случится над леса чертой,
и звезда над сосной все настойчиво светит и светит,
и снует воронье, поливая весь мир клеветой...

это так новый день на порог к нам с тобой заявился,
весь расхристаный, хмурый, без холода и без тепла...
даже старый сугроб посредине двора провалился,
даже лужа под ним неожиданно вдруг потекла.

от туманов вокруг просто некуда нынче нам деться,
все заполнили напрочь, прогнав даже облачный строй,
и клубятся, снуют, все пытаются в окна глядеться
и меняют прикид, выбирая затейливый крой.

двор молчит в полудреме, никак не настроясь проснуться...
может в праздник нырнуть, чтоб спокойно в постели лежать,
может просто на счастье березовой ветки коснуться,
иль, отдавшись судьбе, просто ждать, просто ждать, просто ждать...

промелькнул солнца луч и, как в бездне, в тумане растаял,
значит все же рассвет, значит день, значит рядом весна...
будем ждать, будем жить! голубинная вырвалась стая
из объятий тумана, из вязкого, тесного сна!

отдыхает заря в затуманенном блеклом рассвете,
и восход еле-еле зажегся над леса чертой,
и звезда над сосной больше лесу любовно не светит,
но снует воронье, поливая весь мир клеветой...