В одной связке

Поэтесса Валерия Соколова
Мы все повязаны,
хотим того иль нет,
Единым временем,
единою планетой.
О, современники!
Зачем нам столько бед?
Мы с вами зло творим,
не думая об этом.

Мы убиваем
и привычно лжем,
Гордыню холим,
ближних осуждая.
Кругом злодеи,
крест у нас тяжел,
И мы уже
готовые для рая.

Идем мы в связке,
путь у нас широк -
Проехать можно
в дорогой машине...
А где-то там, на небе,
плачет Бог,
Как плачет мать лишь
о погибшем сыне.