Жил да был один козёл

Нина Шепелева
Жил да был, жил да был,
Жил да был один козёл.
За бабусиной спиной, как за стеной.
Но однажды в лес ушёл, почему-то в лес ушёл,
Да просто накануне дождь пролил грибной.

В те времена в лесу жила семья волков.
Но живности не трогала людской!
А козлик наш пропал, ушёл и был таков,
И потеряла бабушка покой!

Не могут просто так, не могут просто так
Ходить козлы везде, как в бабкин огород!
Но нашему не впрок: умишка - на пятак,
А гонору и спеси - так невпроворот.

Повстречал, повстречал,
Повстречал козёл волков.
Начал их учить полезности диет:
Мол капусты и ботвы для натруженных клыков
Вкуснее и полезней в целом мире нет.

Возможно, его речь имела бы успех
У жителей свинарен и хлевов,
Но зря потрачен пыл не там и не для тех -
Был съеден от копыт и до рогов.

Не могут просто так, не могут просто так
Учить козлы волков кого и как им есть.
И виновата тут не козья простота,
А глупость, самомненье и пустая спесь.