Песнь Богородице

Поэтесса Валерия Соколова
О Всепетая Мати,
Царице Благая,
Пресвятая, Пречистая
Божия Мать!
На Тебя, Приснодева,
душой уповаю,
Не оставь Ты меня
во грехах погибать!

О Царица небес,
Ты заступница сирых,
Утоли все печали
и радость пошли.
Ты Христа родила
для спасения мира,
Чтобы люди узнали
о Божьей любви.

Грустно смотрят с икон
Твои кроткие Лики,
Много горя Ты знала
в юдоли земной.
Но надежды имеет
и грешник великий,
Что спасешь Ты от зла
Нерушимой Стеной.

О Воспетая  Мати,
Царице Благая,
Пресвятая, Пречистая
Божия Мать!
Тебе люди молитвы
и песни слагают.
Ты из бездны умеешь
людей поднимать.