Я отделяю камни от слёз

Снаут
Я отделяю камни от слёз.
Ветхостью снов, невозвратностью истин.
Блеском сверхновых, печалями звёзд
Я к алтарю этой жизни причислен.

Мне не угнаться уже за судьбой.
Новости явь, и бунтарская робость.
Был я, когда то, но не собой,
Только небес первородная строгость.

Ночь мирозданья, последний рассвет,
И на часах уж предельная ясность
Смотрится в зеркало чёрный портрет,
А на устах, снова жизни пристрастность.

Сломан алтарь, исповедана ложь.
Я на краю своего многомерья.
Снова весна,  как затупленный нож,
Дарит страстям, эту лепту сомненья.