в пору... осознания...

Татьяна Александровна Остапенко
- Ты плачешь?
- Плачу я.
- Но почему?
- Мне грустно. Кричит, кричит моя Душа,
Но Разум ей не внемлет и умирают чувства.
- Так будь разумным.
- Не могу. Умом душУ я глубину и лабиринты создаю на сотни жизней череду... Безумием!.. безумным быть хочу.
- Безумным быть не сложно, но только разумением миры своей Души постичь возможно.
Разумным будь. Реальность созидай с умом и слушай, слушай, слушай, Души священный разговор.
Она. Она одна с Великим Духом соединена тончайшей Нитью Бытия.
Но Ум порою с ней вступает в спор и монолог он свой доводит до искусства.
Душа, здесь на Земле, безмолвна без помощи Ума,
Она Любви полна, она есть Духа Плоть и Глубина.
А Разум есть язык её,
Он осознанье, осязаемая пустота...
В его палатах золотых, без Плоти Духа, исступлённо-грустно.
Душа - утроба,
Разум - руки,
А Тело - мощное орудие.
Мы им пространство созидаем.
...и только им Нить Бытия прочнее ткём... иль отсекаем.
Ты плачешь ?
- Плачу я.
- Но почему?
- Я в Счастье. Я мост к Душе своей познал.
Я в Путь иду. Я долго ждал. Под сводами златыми крепко спал.
Уразумел и осознал.
Иду туда, где Нить тонка.
Деянием молвить мне пора!
Крепчай моя рука !