Чудесна Она!

Йура Боглюбвен
Чудесна женская природа!
Она прекрасна и тонка!
И греет душу год от года!
Её загадки красота:

Она встречает лаской мамы,
Заботой тёти и сестры,
Улыбкой мимохожей дамы,
Соседской девочки красы!

Она в навязчивой заботе
Любимой бабушки за нас,
И в утешающей всё ноте
Сиделка наша в скорбный час.

Она нам школьная соседка:
За партой в классе, во дворе -
Немного вздорная кокетка
В своей таинственной поре!

Она на сердце юнном, страстном!
Любовью первою цветёт!
Во вкусе сильном ароматном,
Что сладко-горьким отдаёт!

Она нам спутница до тризны,
Любовь ответная, жена -
Она усилит радость жизни,
И ближе всех когда беда!

Она нам маленькая дочка,
Что любит папку просто так!
Ведь любит не за что и точка.
Любовь важнее прочих благ!

Весь мир собою украшает!
Рождает новое на свет!
Что ей дают приумножает!
Её заботой мир согрет!

Она нас любит, кормит, учит,
Лелеит, нежит и томит!
С её улыбки сердце рдеет!
А взгляд прекрасный вдохновит!