Золотые свадьбы для избранных...

Марков Геннадий
Золотые свадьбы – для избранных...
И серебряных нам не видать...
Много пьесок, будто бы сыгранных,
Но любовью их все не назвать...
И одна называлась интрижкою,
Продолжалась лишь летний сезон,
А другую припомнишь с улыбкою.
Помнить третью – совсем не резон...

Золотые свадьбы – для избранных
И отмеченных в Книге Судьбы,
А для нас – заслуженно изгнанных,
Вспышки чувств – как декор кутерьмы...
Так любовь теснилась рутиною,
И хотелось еще раз найти,
Может, песню ту – лебединую
Или родинку, что на груди...