Библиотекарь

Поэтесса Валерия Соколова
Как в аквариуме рыбки,
Мы сидим в библиотеке.
Тут проходит,
разных слишком,
За день множество людей.

Кто приветливой улыбкой
Наш нелегкий день осветит...
Тот, кто рвет
и портит книжки,
Огорчает нас, злодей.

Кто-то автора не знает,
кто название забудет,
А, порой, "команчей племя"
Налетает, торопя.

Как машина заводная,
Целый день
крутиться будешь.
И ракетой мчится время,
Нет в нем места для себя.

А под вечер ноют ноги
И в ушах звенит усталость,
Ждут домашние заботы,
Ну откуда силы взять?

Несмотря на все тревоги,
И на то, что платят мало,
Мы любимую работу
И не думаем менять.
                1997г.