СВЕТ

Поэтесса Валерия Соколова
Мы почему не любим свет?
При свете грязь видней.
А в темноте и грязи нет,
Лишь серость видно в ней.

И кто во мраке разберет,
Кого какая масть?
Кто лжет, блудит,
а кто крадет?
Во тьме удобно красть.

Все кошки серы по ночам,
Попробуй, разгляди -
Кто тащит лишь
по мелочам,
А кто во всю вредит.

Но как корежит
свет дневной,
От солнца ясный свет,
Тех, кто ни искоркой одной,
Ни мысли чистой нет!

У серой плесени тока
От солнечных лучей,
Но переждет она пока,
До будущих ночей.

И улыбнется мило всем -
Да, что вы! Просто я
Не плесень серая совсем,
А паста для мытья.

Но только солнышко уйдет,
За горизонт склоняясь,
Опять блудит, опять крадет,
Опять пирует грязь.

И вновь поганые грибы
На плесени растут.
А умники, наморщив лбы,
Бубнят про чистоту.

А кто устал от этих бед,
Чья жизнь все тяжелей,
Иди за солнцем, или свет
Зажги в душе своей!