Брату Науму, младшему

Анатолий Берестецкий
Ну, что сказать мой брат Наум?
Мы, как ни странно, постарели,
И голова трещит от  дум,
Когда кряхтим в своей постели.
Ну, что сказать тебе мой брат?
Жизнь нас кувалдами ласкала,
И хоть проблем было не мало,
Мы не срывались на набат.
Ну, что ещё сказать тебе?
Мы смело молодость губили,
Горели, рвались ввысь, любили,
Не вспоминая о судьбе.
Что рассказать о жизни друг?
В ней вертишься, как уж на блюде,
Удача если рядом люди,
И плохо если масок круг.
Желаю всё, как в старину,
Чтоб мог на грудь взять стопку водки,
С друзьями сесть, обнять жену,
И песню спеть, напрягши глотки.
Здоровым быть, за мир молиться,
Держать здоровье, чтоб не злиться,
Ласкать потомство, мир смотреть,
И долго, долго не стареть.
18.12.2008г., 68-лет.