Капалину Андрею

Анатолий Берестецкий
Однажды, в студёную, зимнюю пору,
В Ильинской глуши, средь горячих сердец,
Родился мальчишка Андрей от Николы,
И стало всем ясно - родился "Стрелец".
Он рос, как и все, но страну потрясали
Партийные съезды и глупость идей,
А дети из леса дровишки таскали,
Чтоб было в избушках, народу теплей.
И годы помчались, как карусели,
И каждый считал, что он смелый игрок,
Андрюша учился, семестры летели,
Хотел инженером стать наш паренёк.
Теорий и знаний набравшись в достатке,
Он начал тернистый свой путь трудовой,
А годы летели, как в детстве лошадки,
Лягая то слева, то справа ногой.
Но вот перестройка в стране наступила
И Пищепроект взял Андрюшеньку в рост,
Но что-то душа его снова заныла,
И он покидает проектный свой пост.
Да, это последние были скитанья,
И блудный сынишка в пенаты пришёл,
Забыты, навечно, и боль, и страданья,
И в Пищепроекте себя он нашёл.
На фронте семейном не только заботы,
Ведь дети на радость, растут и цветут,
Желаем тебе, чтобы все твои годы,
Всегда в доме жили тепло, и уют!
Разбросаны камни, Андрюша, не нами,
Но время пришло их тебе собирать,
И жизнь ты не меряй простыми годами,
А только лишь тем, что ты сможешь создать!
Для нашей вселенной полвека не время,
Полвека трамплин для серьёзнейших дел,
Пускай не покинет нога твоя стремя,
И в жизни твоей не наступит предел!
18.12.2004 г., 50 лет.