С весенним утречком!

Новэлтс
Было утро, луч с оконца
Пробирался в сонный вяз,
И светилось глаз суконце
В предрассветный час.

Горизонт вздымал в нас мысли,
То будто тайны из глубин.
И врезался глубже в мысли
Небесной гавани рубин.

Переплетались свет и тени,
Вбирая чувств окрас.
Перебирался по антенне
От мысли звуком глас.

— С весенним утречком! — светило
Хриплый звон издало, мчась
Возникновеньем свежей силы
Необъятных масс...



[картинка из интернета]