Сила весны

Анатолий Берестецкий
Разбежалась, разлилась  весна,
Оживают первые цветы под снегом,
Землю  разогрело  и она,
Вновь запахла свежим хлебом.
Вымыли ручьи асфальт дорог,
К полюсам умчалась злая вьюга,
И любуется с планет далёких Бог,
Как природа оживает от недуга.
Громче птички по утрам поют,
Каблучки стучат на остановках,
Талую водичку звери пьют,
Щеголяют женщины  в обновках.
Птицы с юга двинулись в полёт,
Побежала по каре живая  влага,
И мы кожей чувствуем, она идёт
И всё делает земле во благо.
Ты,  весна,  как жизнь прекрасна,
Как живительны твои труды,
И  живому на земле предельно ясно,
Ты родник любви, добра и красоты.