Поздняя любовь

Светлана Файнберг
Любовью поздней сердце жжет.
Кровь молоком еще вскипает.
А страсти душат, страсти давят.
И только зеркало не лжет.

Ну, хоть не вечность, хоть бы год!
Еще ты молишь, уповая.
Но гаснут взгляды, остывая.
Что будет – знаешь наперед.

Логично так устроен мир.
Весна – красна, собой прельщает.
И страсть погони увлекает.
Зовет румяный нежный пыл.

На золотом закате лет,
Уроки осени жестоки.
Мы сердцем часто одиноки.
Нам на любовь ответа нет.

Огонь любви как дар прими.
Пожар последних чувств пылает.
Хоть сердце жаром обжигает,
но бога ты благодари.

8.03.2016 г.