Про Питер

Гамма Кита
А я в Питере жить хотела бы,
Чтоб не прятать лицо в манишку.
В моих снах ночи всюду белые,
Как шёрстка полярного мишки.
Мне не место под крышей дома,
Одиноко среди подруг.
Вся Сибирь так чужа, незнакома,
Когда снится Санкт-Петербург.
Я закутаюсь дома в улицу
И уеду одна, по ошибке,
Пусть родители долго дуются,
Им пришлю именные открытки
с Эрмитажем и подписью: «Мама,
Собирайся, садись в вагон,
Чтобы как-нибудь утром рано
Ты увидела, что есть дом.»