пробуждение Души

Емельян Истин
кто может знать, как это будет.
как всё пойдёт на самом деле.
когда Душа увидит свет,
когда проснётся в нашем теле.

когда Наш Ум само-почтенный,
услышит стон её внутри,
и вдруг поймёт, что Он то тленный,
как ты на жизнь не посмотри.

Он Небом дан Душе как помощь,
пройти весь сложный Жизни  Путь.
а без Души , похож на овощ.
сезон прожил - а в чём Вся Суть?

а вот с Душою, Они - Сила.
когда вместе, а не врозь.
лоза растёт так, Солнцу мила.
с каждым летом, снова гроздь.

и Человек, желал бы тоже,
через столетия идти.
чтоб смерть лишь чувствовала кожа,
как просто смену мерности.

как лес по осени с листвою,
без сожалений и обид,
прощаясь знает, что вновь весною,
проснётся Жизнь. Всё оживит.

08.03.2016.   шнф