Рутина проблемами мысли сковала...

Марков Геннадий
Рутина проблемами мысли сковала,
Утратили крылья святые слова,
А в голосе стало побольше металла,
И видов борьба вдруг вступила в права...

Война капиталов, амбиций и наций
В квадрате экрана одна лишь видна,
И весь шоу-бизнес – в плену мастурбаций,-
Уже опустился до самого дна.

Теперь не осталось почти что запретов,
И золото чувств превратилось вдруг в медь...
Нет времени думать о чем-то заветном
И просто на небо с любовью смотреть.

Я раньше о Господе думал почаще,
Патристику с Библией много читал,
Пытался узнать о себе настоящем,
Пробиться сознаньем в начало начал...

Сейчас иногда лишь ловлю озаренье,
А раньше хватало его каждый день.
Сраженье за хлеб убивает терпенье,
И творчество тоже скрывается в тень...