С годами становишься злей...

Марков Геннадий
С годами становишься злей,
А значит – чего-то не понял,
За старых держался коней,
Хоть знал, что телега утонет...
Ошибки свои умножал,
Считая, что времени хватит,
А после случался аврал,
Менявший все карты в раскладе.
Скажу сам себе без прикрас,
Убрав пустословия галстук:
«С нуля начинал двести раз,
На свой Эверест не взобрался.»

С годами становишься злей,
Но надо бы – просто мудрее,
И мудрость нам дарит не Змей,
А тот, кто намного добрее.
Сначала появится боль
И горькое чувство утраты:
В них позже проглянет любовь,
Подскажет, что нет виноватых,
Что жизнь – отраженье твое:
Изменишься – мир поменяешь...
Внутри эта мудрость живет,
А кажется – в небе витает.

                1995