Замкнутый круг

Марков Геннадий
Грехов – не счесть, и
                совесть часто гложет,
Заходит вместе с дочерью-виной.
Ну, почему всегда одно и то же
Случается негаданно со мной...
Одни и те же грабли на дороге,
И как на них опять не наступить?
Сплели судьбу неведомые боги,
Нашли маршрут
    с простым названьем «Жизнь».
Работу над ошибками не сделал,
Не разобрался в тонкостях причин,
А значит, из египетского плена
Я не вернулся...
                Словно блудный сын,
Искал огонь в болотах и трясинах,
Не находил опоры под собой,
Блуждал в парах
                туманных да и винных,
Не начиная с мельницами бой.
Все показалось будничным и мелким,
Изрядно поуменьшившись в цене,
А время шло, гоня впустую стрелки,
И  смысла нить звенела в вышине...