Я душу возвращу...

Марков Геннадий
Я душу возвращу
К сиянию гармонии,
Но это все сложней
Мне сделать с каждым днем.
Мы подчинились вновь
Законам экономии,
Которые в быту
Панически клянем.

Во всем теперь нужна
Оглядка, будто воры мы...
Поверишь ли другим,
Раз не дано – себе,
И обернулась жизнь
Проблемами и хворями,
И снова хриплый мат
Поганит слух судьбе.

А внутрь посмотри:
Там поле не возделано,
И духу нелегко
Надеяться, творить...
Но ничего...Пока
Еще не все потеряно:
Научит мудрость-жизнь
Потребности Любить.