Море жизни

Марков Геннадий
Житейское море играет волнами:
В нем радость и горе всегда перед нами...
  Из духовного стиха

Житейское море...Огромна картина,
И Бог многократно напутствует Сына.
Пусть волны ударами души излечат:
Ведь только грехами
                нас Дьявол калечит.
Непрост будет выбор, а бурное море
Подарит и радость, и терпкое горе,
Любимцев небес испытает штормами
И годы спустя лишь осыпет дарами.
Нас море научит идти, не сдаваясь,
Не клясть никого, в сотый раз ошибаясь,
И Господу верить в часы испытаний,
Чтоб стать к нему ближе
                в горниле страданий...