8 марта в тайге

Валерий Кузьмин 3
В шесть утра дрова уж в печке,
И запёкся славно гусь,
И на ум идут словечки,
Раз в году хоть потружусь.

Март же выдался ненастный,
За окном сугроб по пуп,
И петух кричит горластый,
Видно, очень хочет в суп.

Машка дрыхнет в сеновале,
Не берёт её мороз,
Самогона съела с салом,
И храпит как паровоз.

Пусть приснится ей мимоза,
Где в тайге её найдёшь?
Вот остался с сенокоса,
Лишь засушенный овёс.

Завяжу его в букетик,
И поставлю в котелок,
Машка будет очень рада,
Славный выдался денёк.

Отломил у гуся шейку,
Видно, точно подошла,
Плюхнул в ковшичек маленько,
Чтоб согрелася душа.

Ну,пойду будить подругу,
И поздравлю, как смогу,
В сеновал иду сквозь вьюгу,
Как же я её люблю!
08.03.16.
,