Ты, наивная душа

Евгений Дурных
Ты, наивная душа,
Торопись, да не спеша,         
К цели так скорей дойдёшь   
И спокойно отдохнёшь.         

Тебе ум надо нажить,       
Если хитрым хочешь быть,   
Тогда сможешь не соврать,   
Но и правду не сказать.          

Помни сын совет дедов:      
Если твой ответ готов –             
Надо в чём-то промолчать,   
Это больше, чем сказать.      

Не давай всей слабины   
И не гни своей спины,    
Не веди циничный спор,
Если что… Давай отпор.

Больно будет – не стони,
Сплетни яростно гони,          
Если можешь – не суди,   
От судьбы благого жди.   

В ситуации любой            
Научись владеть собой –   
Нервы прятать под замок,   
Ключик вешать на колок*.   
               
05.03.2016 г.

*Колок – местн. Деревянный гвоздь, укреплённый в стене служащий вешалкой. Др. значения. (Толковый словарь русского языка Ефремовой Т.Ф.)

Фотография из сети Интернет: Поучение отца сыну из раздела детский мир.