Нимб

Большаков Алексей
Предназначенье  женщине  дано,
Сияет  нимбом  трепетным  оно:
Всё  претерпев  и  всё  потратив,  ей -
Бог  повелел! - рожать  на  свет  детей.

Предназначение  -  к  добру,  и  выше  долга, -
Нельзя  спешить  с  ним,  словно  на  иголках.
И  срок  проспавших  не  прощает  бог.
Всем  долгам  отведёны  смысл  и  срок.

Предназначение  -  святое.  Но  не  свята
Взрастившая  подонка,  тьму  разврата,
Предателя,  тирана,  злого  труса,
Бездельника,  мошенника  иль  гнуса.

Предназначение  исполнившая  свято,
Даст  роду  Силу,  Пахаря,  Солдата,
Творца,  Трудягу,  Честного,  Святого,
Строителя,  Ваятеля  -  любого,

Полезного  создателю  и  людям,
Дарящего  им  Дом  и  Хлеб  на  блюде.
Свята  исполнившая  в  срок  не  под  пятою
Предназначенье  женщины  святое.

Папка 8-11 - стихотворение - 6