К-а-р-л!

Марина Докудовская
Катится из-зА моря циклон,
Чокнутый бродяга-неврастеник.
Бледную ворону сонит в клон:
Каждый день у птички  - понедельник…

А ещё - семь пятниц по весне
В чаще календарных загогулин.
И о чём подмаргивают ей
Сыростью скаженные сосули?

Захлебнулся песней воробей,
И опять нахохлился с мороза.
Жаль, не кормит хлебом голубей
Смелая и пламенная Роза.

Сизый март, оттаяв, скрипнул:  К-а-а-р-л!..
Всполошились птицы: Кла-ра, Кла-ра!
И взлетело солнце птицей Жар
В облаке весеннего кумара!

Мимо окон с мордами котов
Я  иду домой проспектом Маркса
С веточками розовых цветов,
Символами женского бунтарства.