Уйти...

Елена Ганшина-Минкова
Уйти. За грань привычной суеты
Неслышно ускользнуть бесплотной тенью.
Забыть дела. Остановить мечты.
Стать вымыслом, догадкою, виденьем.

Истаять. Просочиться меж листов
Черёмухи. Пьяниться ароматом.
Над вековым безмолвием мостов
Развеяться малиновым закатом.

В затейливый стрекозий ричеркар
Ворваться вихрем, пылью водопада.
Обдать жемчужным смехом облака,
Рассыпаться искрящимся каскадом.

Увидеть свет! Не прежний, не такой...
Вдруг осознать. На миг остановиться.
И новой, незнакомою рукой
Перевернуть последнюю страницу.