Уж были в прошлом тенью журавли...

Елена Фламинго
Уж были в прошлом тенью журавли,
Принесшие осколки от печали
Никем не освещенной, но любви,
Которую с небес не развенчали.

И стыли нитью слезы от обид,
Непонимания, боли, желтых красок.
Ты знал ее бродячий алфавит,
Но не допонял в мире игр и масок.

Так убежал в межгорье рыжий кот,
Еще следы его не съело время.
Мы умираем каждый новый год,
Вновь воскрешая брошенное семя.

______

Мудрее тот, кто слышит птичью трель,
И дух природы в жизни проникает.
Нет ни побед, ни поражений. Цель
Умы слепым осколком застилает.

Глаза болят от общества и смерд,
В низины проникая плодородия,
Я вновь и вновь читаю свой портрет
Сквозь кровь и боль людского пронародия.

Перемешать и вычеркнуть их смысл,
Заседший призраком в умах столетий!
Унять тягучий не учтенный ритм
Из сумрачных и мрачных лихолетий.

Не приведет к вершине старый бег,
Железо проржавевшее не стлеет!
Искали смысл безнравственных побед
Там, где душа под тленностью болеет.

____

И ты ушел в пустые миражи,
(Увы, мы, люди, много не впускаем!)
Понять, кто строит прахом эту жизнь
Мелькающую призрачным трамваем...