Кочевник

Харитонов Евгений Николаевич
Я в этом мире, как кочевник одинокий,
Всю свою жизнь скитаюсь, где придется.
То пригласят за сытный стол широкий,
То корка хлеба праздником сочтется.

Я видел много вольных, сильных женщин
И испытал их сладкий вкус любви.
Мне каждая дала понять, что мир изменчив,
И что измена - это тоже часть пути.

Я видел лицемерие и подлость
Среди своих друзей, конечно, бывших,
Но им не удалось затронуть гордость,
Ведь я их стер из памяти, как лишних.

Моя душа свободна, словно ветер.
И счастлив я и счастья не имею.
Лишь знает Бог, что ждет меня на свете,
Но страшно понимать, вдруг что-то не успею...